StartLexikonFärber Öl - Erklärung & Bedeutung in der Kosmetik

Färber Öl – Erklärung & Bedeutung in der Kosmetik

Färber Öl

Aus den Samen der Färber-, oder Saflordistel wird das Färberöl gepresst. Die Pflanze gehört zu der Familie der Kornblüter. Den Namen Färberdistel verdankt die Pflanze ihren intensiven gelb-roten Blütenblättern. Aus ihnen kann der Flavonoidfarbstoff Carthamin extrahiert werden. Das aus der Pflanze gewonnene Öl enthält einen sehr hohen Linolsäure-Gehalt. Im Färberöl enthalten sind zudem Vitamin A und Vitamin K. Somit ist das Öl ideal für fettige Haut, denn Vitamin K ist wirksam in der Behandlung von Haut, welche zu Rosacea und Couperose neigt. Dunkle Augenringe, welche häufig durch eine Schwäche im oberflächlichen Kapillarsystem der Haut verursacht werden, können mit dem Öl aus der Färberdistel intensiv gepflegt werden.

- Anzeige -
# Vorschau Produkt Bewertung Preis
1 SOLUSTRE Silikon Roller Flasche Halter Hülse... SOLUSTRE Silikon Roller Flasche Halter Hülse... 1 Bewertungen 11,29 EUR
2 Zenacolor Ölfarben Set Tuben 24 Ölfarbe x 12ml... Zenacolor Ölfarben Set Tuben 24 Ölfarbe x 12ml... Aktuell keine Bewertungen 19,99 EUR 12,99 EUR
3 5pcs Malmesser Malspachtel Künstler Set für... 5pcs Malmesser Malspachtel Künstler Set für... Aktuell keine Bewertungen 7,99 EUR
Jan Oliver Fricke
Jan Oliver Fricke
Als Herausgeber und Autor von Corporel Kosmetik Magazin ist es mir eine Freude über das Thema Kosmetik zu schreiben, neue Trends zu entdecken, oder bei Problemen zu helfen.

- Werbung -

Autoren gesucht!

Du magst gerne Texte schreiben und vom Erfolg deiner Texte Jahr für Jahr Partizipieren?

Autoren Info - Verdienst und Anmeldung

Dann melde Dich und mach mit! caseconcept@gmail.com