Mandarinen – Gesundheit und Wirkung für Haut und Haare
14 erstaunliche Vorteile von Mandarinen für Haut, Haare und Gesundheit
Mandarinen sind Früchte eines in Asien beheimateten immergrünen Strauchs, der zur Familie der Rautengewächse gehört und vermutlich aus den Wäldern Chinas stammt.
Mandarinen ähneln in ihrer Form einer gewöhnlichen Orange, sind jedoch kleiner und haben eine dünne Schale. Clementine, Tangor und Satsuma, Owari sind einige der am häufigsten erhältlichen Mandarinen. Mandarinen mit rot-orangen Schalen sind die am häufigsten vorkommenden Mandarinen und sind eigentlich als Mandarine bekannt.
Mandarinen werden hauptsächlich während der Wintersaison geerntet und Dosenmandarinen sind das ganze Jahr über erhältlich. Mandarinen werden in Salaten verwendet und können auch roh gegessen werden. Die Frucht ist süß und saftig und verleiht Süßigkeiten, Kaugummis und Eiscreme Geschmack. Mandarinenschalen enthalten ätherische Öle, die in der Parfümindustrie und Hautpflegepräparaten verwendet werden.
Gesundheitliche Vorteile von Mandarinen
Mandarinen leisten weit mehr als nur einen angenehmen Geschmack. Es gibt eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen der Mandarine wie die Vorbeugung von Krebs und Gewichtszunahme.
1. Krebs:
Untersuchungen haben ergeben, dass Mandarinen das Risiko für Leberkrebs senken können. Die in Mandarinen enthaltenen Carotinoide haben aufgrund ihres hohen Vitamin-A-Gehalts gezeigt, dass sie das Leberkrebsrisiko senken. Mandarinensaft, der Hepatitis-C-Patienten verabreicht wurde, entwickelte aufgrund seines hohen Beta-Cryptoxanthin-Gehalts keinen Leberkrebs. Mandarine hat einen hohen Gehalt an Limonen, das krebshemmend wirkt und auch zur Vorbeugung von Brustkrebs beiträgt.
2. Vitamin C:
Mandarinen enthalten einen hohen Gehalt an Vitamin C, das eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Vitamin C hilft durch seine antioxidativen Eigenschaften bei der Bekämpfung einer Reihe von instabilen Molekülen in unserem Körper, die als freie Radikale bekannt sind. Wir alle wissen, dass freie Radikale im Körper zu Infektionskrankheiten und Krebs führen können. Die in Mandarinen enthaltenen Antioxidantien wehren freie Radikale ab und verhindern Zellschäden.
3. Cholesterinprobleme:
Mandarinen produzieren Synephrin, das die Produktion von Cholesterin im Körper eindämmt. Die in Mandarin enthaltenen Antioxidantien helfen, schlechtes Cholesterin zu senken und gutes Cholesterin zu fördern. Mandarinen bekämpfen die freien Radikale, die das Cholesterin oxidieren, wodurch das Cholesterin an den Arterienwänden haftet. Außerdem enthalten sie lösliche und unlösliche Ballaststoffe wie Hemicellulose und Pektin, die die Aufnahme von Cholesterin im Darm verhindern.
4. Blutdruck:
Mandarinen helfen auch, den Blutdruck zu senken. Sie bestehen aus Nähr- und Mineralstoffen wie Kalium, das den Blutdruck senkt. Mandarinen sorgen dafür, dass der Blutfluss reibungslos durch die Arterien fließt, was den Blutdruck normal hält.
5. Gewichtsverlust:
Mandarinen sind eine wesentliche Ballaststoffquelle. Ballaststoffreiche Lebensmittel halten den Magen länger voll und verringern das Verlangen oder die Notwendigkeit, mehr Nahrung zu sich zu nehmen, was zur Gewichtsabnahme beiträgt. Ärzte haben herausgefunden, dass der Verzehr von Mandarinen dazu beiträgt, das Insulin zu senken. Anstatt also Zucker zu speichern und in Fette umzuwandeln, wird er als Brennstoff verwendet, der zu Gewichtsverlust führt.
6. Gesundes Immunsystem:
Vitamin C in Mandarin ist maßgeblich an der Vorbeugung von Erkältungen beteiligt und ist für das reibungslose Funktionieren eines gesunden Immunsystems von entscheidender Bedeutung. Mandarinen haben antimikrobielle Eigenschaften, die verhindern, dass Wunden septisch werden und Viren-, Pilz- und Bakterieninfektionen auftreten. Mandarinen verhindern Krämpfe im Verdauungs- und Nervensystem und beugen somit Krämpfen und Erbrechen vor. Mandarine ist ein natürlicher Blutreiniger, der hilft, Giftstoffe und unerwünschte Substanzen aus dem Körper auszuspülen.
Mandarinen Wirkung auf die Haut
7. Hautgesundheit:
Das in Mandarine enthaltene Vitamin C ist sehr gut für die Haut, sowohl wenn es innerlich eingenommen als auch topisch auf die Haut aufgetragen wird. Die regelmäßige Einnahme von Mandarinensaft lässt die Haut strahlen und verbessert den Hautton erheblich. Die in Mandarin enthaltenen Antioxidantien schützen die Haut vor aggressiven UVA-Strahlen und helfen der Haut, den durch die Sonne und freie Radikale verursachten Schäden zu widerstehen. Es reduziert auch die Zeichen der Hautalterung wie Falten, feine Linien und Hautunreinheiten.
Es ist eine bekannte Tatsache, dass Zitrusfrüchte gut für die Haut sind und Mandarine ist nicht anders.
8. Antioxidans:
Mandarin ist vollgepackt mit Antioxidantien. Es kann 80 % Ihres gesamten täglichen Vitamin-C-Bedarfs decken. Sie helfen, die schädlichen toxischen Wirkungen freier Radikale zu neutralisieren. Dadurch sieht Ihre Haut jünger und gesünder aus.
9. Strahlende Haut:
Mandarinen enthalten viele Ballaststoffe. Dies erleichtert die Reinigung des Systems. Es spült alle schädlichen Giftstoffe aus dem Körper. Dies verleiht Ihrem Gesicht einen gesunden und natürlichen Glanz.
10. Verbesserter Hautton:
Mandarinen sind eine gute Quelle für Vitamin C und E. Beide sind für eine gesund aussehende Haut unerlässlich. Die regelmäßige Einnahme von Mandarinen verbessert das Hautbild erheblich. Es gibt Ihnen auch makellose und makellose Haut.
11. Bekämpft Falten:
Mandarinen sind beliebt, um Zeichen der Hautalterung wie Falten und feine Linien zu bekämpfen. Sie können entweder roh oder als Saft verzehrt werden und können auch topisch angewendet werden.
Mandarinen Wirkung auf die Haare
13. Antioxidantien:
Die antioxidativen Eigenschaften von Mandarinen helfen bei der Bekämpfung der Umweltverschmutzung. Daher schützen sie Ihr Haar, indem sie es konditionieren.
14. Glanz und Sprungkraft:
Sie können Mandarinensaft topisch auf Ihr Haar auftragen und es danach gründlich ausspülen. Sofortiger Glanz und Sprungkraft werden in Ihrem Haar sichtbar. Stellen Sie sicher, dass Sie den Mandarinensaft erst auftragen, nachdem Sie ihn zu Ihrem Haaröl hinzugefügt haben.
Wie Manadrinen lagern?
- Die Früchte sind etwa eine Woche haltbar.
- Mandarinen niemals vor der Lagerung waschen.
- Wenn sie feucht sind, kann es das Wachstum von Pilzen fördern und die Frucht verderben.
- Wenn sie nicht innerhalb einer Woche verbraucht werden, können Sie sie noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Durch Kühlung kann die Haltbarkeit auf bis zu 2 Wochen verlängert werden.
Mandarinen Kalorien und Nährwertangaben
Kalorien 53 kcal 2,5 %
Kohlenhydrate 13,34 g 10 %
Eiweiß 0,81 g 1,5 %
Gesamtfett 0,31 g 1 %
Cholesterin 0 mg 0 %
Ballaststoffe 1,8 g 5 %
Manadrinen Vitamine
Folate 16 µg 4 %
Niacin 0,376 mg 2,5 %
Pantothensäure 0,216 mg 4 %
Pyridoxin 0,078 mg 6 %
Riboflavin 0,036 mg 3 %
Thiamin 0,058 mg 5 %
Vitamin C 26,7 mg 44 %
Vitamin A 681 IE 23 %
Vitamin E 0,20 mg 1 %
Vitamin K 0 µg 0 %
- Obstprofi24 Premium Clementinen frisches, süßes, saftiges...
- OBST
- Packung enthält 2 Portionen
- Für eine vegetarische und vegane Ernährung geeignet.